Home » Referenten » Michael Himmelstoß

Michael Himmelstoß

Geschäftsführer, InVIA Marketing

Foto Michael HimmelstoßNach dem Ingenieursstudium beim verlag moderne industrie verantwortlich für das Elektronik Journal. 1994 Wechsel zum Carl Hanser Verlag und Chefredakteur der heutigen Mechatronik F&M. Bis 2000 weitere Chefredaktionen, u. a. von WB Werkstatt + Betrieb und Zuliefer-Markt. Ab 2000 Redaktionsleitung aller Hanser-Fachzeitschriften für Metallbear-beitung, Elektronik und Konstruktion. Seit 2002 Redaktions- und Verlags-leiter Fachzeitschriften. Seit 2006 in der Kommission Redaktion der Deut-schen Fachpresse. Ende 2007 Gründung des Web-TV-Senders Kunststoffe.TV und 2008 Aufnahme des Sendebetriebs. Seit 2014 Geschäftsführer der GFI – Gesellschaft für medizinische Information. Seit 2016 zudem Geschäftsführer der Agentur für Marketing und Kommunikation, InVIA Marketing.

  • Fachredakteur_Print-Online

    Fachredakteur Print/Online

    Ein Intensivkurs mit Zertifikat

    • Grundlagen erfolgreicher Arbeit in der Redaktion
    • Abläufe und Aufgaben in der Fachredaktion
      Konzeption, Themenplanung, Rubrikenstruktur, Schlussredaktion
    • Schreiben mit Nutzwert
      in Print- und Digitalen Medien
    • Journalistische Darstellungsformen im Überblick
      vom Feature bis zum Interview
    • Redigiertechniken und Stilkunden
    • Storytelling-Methoden
    • Redaktionelle Darstellungsformen
      Blog, Meldung, Wiki
    • SEO (Search Engine Optimization)
      Suchmaschinenrelevanz mit Online-Texten
    • Crossmedialer Ausbau der Fachredaktion
      von Social Media über Bewegtbild bis Mobile Reporting

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen