Telefon: +49 (0) 89 / 29 19 53 - 0|info@medien-akademie.de
Home » Referenten » Frank Michael Höfinger

Frank Michael Höfinger

Rechtsanwalt, Lausen Rechtsanwälte

Foto Frank Michael HöfingerStudium der Chemie, Philosophie und Rechtswissenschaften in München. Rechtsanwalt in einer medienrechtlichen Kanzlei in München. Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Strafrecht, Informationsrecht und Rechtsinformatik, LMU München, und im Referat Informationsrecht und Rechtsinformatik, Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Strafrecht, Freiburg i. Breisgau. Seit 2008 in der Kanzlei Lausen Rechtsanwälte mit Schwerpunkt im Urheberrecht und Internetrecht, insbesondere bei der Verfolgung von Rechtsverletzungen im Internet.

  • Das neue Datenschutzrecht

    Neuerungen und Konsequenzen für Ihr Unternehmen

    • Grundlagen des Datenschutzrechts
    • Vom deutschen zum europäisierten Datenschutzrecht
    • Kundendaten und Werbenutzung: Direktwerbung, Adresshandel, Besonderheiten der Werbeeinwilligung
    • Online-Datenschutz: Cookies, personalisierte Werbung & Co.
    • Arbeitnehmerdatenschutz
    • Aktuelle Entwicklungen: Neuerungen der Datenschutz-Grundverordnung, etc.
  • Führungsaufgaben in Verlagen und Medienunternehmen

    Zweiteiliger Intensivkurs mit Zertifikat

    • betriebswirtschaftliche Grundlagen und Verständnis für die wirtschaftliche Steuerung eines Verlagsunternehmens
    • Einblick in die Vernetzung der einzelnen Verlagsressorts, von der (digitalen) Produkterstellung bis zur Vermarktung und Verwertung
    • Ansätze der digitalen Geschäftsmodellentwicklung
    • Erwerben Sie umfangreiche Führungskompetenzen
    • Aufbau eines persönlichen Netzwerks mit Kollegen und Branchenkennern

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen